Федеральная целевая программа | Поручения Владимира Путина по развитию футбола и других видов спорта
 
 

Новости

Поручения Владимира Путина по развитию футбола и других видов спорта

16:46, 30.12.2015
Поручения Владимира Путина по развитию футбола и других видов спорта

Владимир Путин подписал перечень поручений по итогам совместного заседания Совета по развитию физической культуры и спорта и наблюдательного совета автономной некоммерческой организации "Организационный комитет "Россия-2018", состоявшегося 8 декабря 2015 года.

1. Правительству Российской Федерации:

а) разработать и внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекты федеральных законов, предусматривающие:

обязательное наличие в уставах общероссийских спортивных федераций и профессиональных спортивных лиг положений, определяющих условия и порядок перехода (трансфера) спортсменов в другие спортивные клубы или иные физкультурно-спортивные организации, а также размер денежных выплат, связанных с таким переходом (трансфером).

Срок – 1 июля 2016 г.;

усиление мер административной ответственности за нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований.

Срок – 1 сентября 2016 г.;

установление обязанности организаторов азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах направлять часть прибыли, полученной от приёма ставок на спортивные соревнования с участием российских команд и спортсменов, на финансирование деятельности субъектов спорта в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

Срок – 1 июня 2016 г.;

б) утвердить перечень официальных спортивных соревнований, при посещении которых идентификация личности зрителей является обязательной, а также порядок проведения такой идентификации;

в) определить порядок публичного доступа к списку лиц, в отношении которых установлен запрет на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения.

Срок – 15 марта 2016 г.;

г) дополнить федеральную целевую программу "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016–2020 годы" подпрограммой "Развитие футбола в Российской Федерации", предусмотрев в ней меры по развитию инфраструктуры футбола, лимиты соответствующих бюджетных обязательств и нормативы обеспеченности населения такой инфраструктурой.

Срок – 30 марта 2016 г.;

д) определить нормативы обеспеченности спортивной инфраструктурой (в том числе футбольными полями) образовательных организаций, реализующих основные общеобразовательные программы, в программе "Содействие созданию в субъектах Российской Федерации (исходя из прогнозируемой потребности) новых мест в общеобразовательных организациях" на 2016–2025 годы.

Срок – 1 июня 2016 г.;

е) принять исчерпывающие меры по выполнению графика строительства стадиона "Калининград" и нового терминала аэропорта Храброво.

Доклад – 30 марта 2016 г., далее – ежеквартально;

ж) внести в Евразийскую экономическую комиссию проекты решений по вопросам установления особенностей применения специальной таможенной процедуры (включая особенности таможенного декларирования, действия запретов и ограничений) в отношении товаров, ввозимых в целях подготовки и проведения мероприятий Кубка конфедераций FIFA 2017 года и чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

Срок – 10 февраля 2016 г.;

з) рассмотреть вопросы, касающиеся:

продажи и употребления пива на объектах спорта во время проведения официальных спортивных соревнований (футбольных матчей) в целях привлечения спонсоров и увеличения доходов футбольных клубов (при обеспечении комфортных условий пребывания на стадионах для всех категорий зрителей).

Доклад – 20 апреля 2016 г.;

передачи объёмов бюджетных ассигнований, предусмотренных государственной программой Российской Федерации "Развитие образования" на 2013–2020 годы на обеспечение деятельности училищ олимпийского резерва (в части, касающейся спортивной подготовки), для ресурсного обеспечения реализации государственной программы Российской Федерации "Развитие физической культуры и спорта".

Доклад – 1 февраля 2016 г.

Ответственный: Медведев Д.А.

2. Министерству спорта Российской Федерации:

а) разработать совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и с участием Российского футбольного союза и утвердить общенациональную стратегию развития футбола в Российской Федерации на период до 2030 года, определив в ней:

цели и задачи федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в данной области;

меры по развитию системы детских и юношеских соревнований по футболу;
меры по профилактике противоправного поведения футбольных болельщиков.


Срок – 1 сентября 2016 г.;

б) определить статус и основные направления деятельности общероссийских центров развития футбола, их количество, порядок создания и финансирования.

Срок – 30 мая 2016 г.;

в) принять меры по подготовке контролёров-распорядителей для обеспечения общественного порядка и общественной безопасности при проведении мероприятий Кубка конфедераций FIFA 2017 года, чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, а также матчей с участием профессиональных футбольных клубов.

Доклад – 1 декабря 2016 г.;

г) утвердить план подготовки спортивной сборной команды Российской Федерации к чемпионату мира по футболу FIFA 2018 года (с учётом необходимости обеспечения игровой практики отечественных перспективных молодых футболистов).

Срок – 30 марта 2016 г.

Ответственный: Мутко В.Л.

3. Обеспечить подготовку и проведение в апреле 2016 г. заседания Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта на тему: "О развитии хоккея в Российской Федерации, ходе подготовки к проведению чемпионата мира по хоккею в 2016 году и подготовке олимпийской команды Российской Федерации к XXIII Олимпийским зимним играм 2018 года в г.Пхёнчхане (Республика Корея)".

Ответственный: Левитин И.Е.

4. Рекомендовать общероссийским спортивным федерациям, осуществляющим деятельность с привлечением бюджетных средств и средств коммерческих организаций с государственным участием, создать наблюдательные советы из числа представителей государственных органов, общественных организаций и бизнес-сообщества.

Доклад – 30 ноября 2016 г.

Ответственные: Мутко В.Л., Жуков А.Д.

  Теги Владимир Путин