Федеральная целевая программа | После завершения реконструкции центр «Тёя» сможет принимать турниры любого уровня – Вяльбе
 
 

Новости

После завершения реконструкции центр «Тёя» сможет принимать турниры любого уровня – Вяльбе

10:42, 24.10.2017
После завершения реконструкции центр «Тёя» сможет принимать турниры любого уровня – Вяльбе


После завершения модернизации центр спортивной подготовки «Тёя» по лыжным гонкам (п. Вершина Тёи, Республика Хакасия) будет способен принимать соревнования любого уровня. Такое мнение высказала глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе.
В настоящее время продолжается реконструкция центра в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы».
«Если в 2018 году благополучно начнется строительство третьей очереди центра и он будет завершен на все 100%, то там можно будет проводить соревнования абсолютно любого уровня. Я думаю, наверняка центр "Тёя" замахнется и на чемпионат России по лыжным гонкам в том числе», - сказала Вяльбе.
«Для нас, лыжников, Тёя – намоленное место, - подчеркнула она. - В этом году исполняется 40 лет с первого сбора на базе этого центра сборной СССР».
В ноябре-декабре текущего года будет сдана в эксплуатацию вторая очередь строительства объекта. В ее составе многофункциональный спортивный центр, зрительские трибуны на 500 мест, системы освещения.
Ранее сообщалось, что полностью завершить строительство центра «Тёя» планируется в 2020-2021 гг. Общая стоимость строительства оценивается в 1,1 млрд рублей.

 

  Регион Республика Хакасия Вид спорта лыжное двоеборье лыжные гонки