Федеральная целевая программа | Последний объект в рамках реконструкции стадиона «Труд» в Махачкале откроют 26 декабря
 
 

Новости

Последний объект в рамках реконструкции стадиона «Труд» в Махачкале откроют 26 декабря

18:09, 23.11.2016
Последний объект в рамках реконструкции стадиона «Труд» в Махачкале откроют 26 декабря

Сдача в эксплуатацию гостинично-административного комплекса, последнего объекта в рамках реконструкции стадиона «Труд» в Махачкале, состоится 26 декабря. Об этом пресс-центру ФЦП рассказал заместитель министра спорта Республики Дагестан Зайнал Салаутдинов.

«При поддержке федерального бюджета завершается строительство последнего объекта на территории стадиона «Труд», - сообщил Салаутдинов. - 26 декабря мы сдаем в эксплуатацию административно-гостиничный комплекс». Модернизация стадиона «Труд» производится по Федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» (ФЦП).

По словам Салаутдинова, республика принимает активное участие в реализации ФЦП. «Мы тесно сотрудничаем с Министерством спорта РФ, и сейчас в рамках ФЦП в республике возводится целый ряд объектов, в том числе футбольные поля, - подчеркнул заместитель министра спорта республики. - В настоящее время возводятся еще три поля с искусственным покрытием, их число подошло к десятку, к концу подходит строительство физкультурно-спортивного комплекса в Кизляре. Также министерством спорта выделяются субсидии Дагестану, которые пойдут на приобретение инвентаря для спортивных школ. Мы благодарны за такую поддержку».
Спорткомплекс в Кизляре возводится в рамках новой ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». Также в рамках программы Дагестану были выделены субсидии на закупку искусственных покрытий для футбольных полей.

  Регион Республика Дагестан