Федеральная целевая программа | Появление современного объекта поможет развитию физкультуры и спорта в Тулуне – Воробьева
 
 

Новости

Появление современного объекта поможет развитию физкультуры и спорта в Тулуне – Воробьева

11:43, 25.09.2017
Появление современного объекта поможет развитию физкультуры и спорта в Тулуне – Воробьева

Появление современного физкультурно-оздоровительного комплекса послужит на благо развитию спорта в Тулуне (Иркутская область). Такое мнение высказала олимпийская чемпионка по вольной борьбе Наталья Воробьева.


Открытие спорткомплекса с многофункциональным игровым залом состоялось в сентябре. Воробьева является уроженкой Тулуна. Объект создан в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы».
«Появление в моем городе такого спорткомплекса – это большой плюс, - подчеркнула спортсменка. – Там будут развиваться мини-футбол, баскетбол, волейбол, дети и подростки будут заняты полезным делом. Вечером даже взрослые после работы смогут прийти на тренировку и поиграть, заняться спортом».
Ранее сообщалось, что спорткомплекс построен в честь победы Натальи Воробьевой на Олимпиаде-2012 в Лондоне. Спортсменка стала первой российской олимпийской чемпионкой по борьбе.
«Уже являясь чемпионкой первенства Европы и тренируясь еще в Тулуне, я занималась в простом зале, в старом деревянном здании, - рассказала Воробьева. - Там не было душевых, не было уборных, туалет — на улице. И, конечно, будучи уже в статусе спортсменки с определенным результатом, я хотела принести благо своему городу, чтобы в Тулуне построили хороший зал борьбы, где дети будут тренироваться и иметь возможность элементарно принять душ после занятия».

Также Воробьева является чемпионкой мира 2015 года, бронзовым призером чемпионата мира - 2014, на мировом первенстве 2013 года она стала обладательницей серебряной медали.

 

  Теги Наталья Воробьёва Регион Иркутская область Вид спорта спортивная борьба