Федеральная целевая программа | Практическая стрельба будет соперничать за включение в программу Олимпийских игр – глава МКПС
 
 

Новости

Практическая стрельба будет соперничать за включение в программу Олимпийских игр – глава МКПС

17:41, 26.09.2017
Практическая стрельба будет соперничать за включение в программу Олимпийских игр – глава МКПС

Международная конфедерация практической стрельбы (МКПС) в будущем намерена бороться за включение этого вида спорта в программу Олимпийских игр. Об этом на пресс-конференции в ТАСС заявил глава МКПС, президент Федерации практической стрельбы России (ФСПР) Виталий Крючин.


Крючин был избран президентом международной конфедерации на 41-й сессии Генеральной ассамблеи МКПС во Франции и официально вступит в должность 1 января 2018 года. "Включение практической стрельбы в олимпийскую программу - это наша стратегическая задача, - сказал он. – Каждый вид спорта стремится к тому, чтобы быть включенным в программу Олимпийских игр, это цель, но мы всегда будем самостоятельными и помогать нашим спортсменам".
По итогам сезона Россия возглавила мировой рейтинг и была объявлена лучшим регионом в системе МКПС. Сборная России по практической стрельбе выиграла общий зачет чемпионатов мира 2017 года.
Как заявил на пресс-конференции заместитель министра спорта РФ Павел Новиков, Россия приложит все усилия для того, чтобы поднять МКПС на новый уровень. «Сейчас наша задача – приложить все усилия, чтобы поднять международную конфедерацию на новый уровень, - подчеркнул он. – Это необходимо для того, чтобы помочь стрелкам в других странах участвовать в таких же соревнованиях, которые проводятся у нас, получать спортивные разряды и звания, выигрывать национальные чемпионаты и с удовольствием заниматься таким видом спорта как практическая стрельба».
Новиков также подчеркнул, что при проведении реформ в системе МКПС будет активно использоваться российский опыт и стандарты. «Сейчас в МКПС не существует тренерского состава как такового, организация базируется на соревнованиях, региональных представителях и судьях, - заметил он. - Наша группа региональных директоров, опытных стрелков, которые будут руководить федерацией, хочет создать международный институт инструкторов по практической стрельбе, систему стандартов подготовки спортсменов, которые смогут выступать на турнирах, владея всеми правилами безопасного обращения с оружием. Все это будет создано на основе российского опыта, наших стандартов, которые считаются передовыми во всем мире».
Кроме того на пресс-конференции было озвучено, что в настоящее время инициирована работа по включению практической стрельбы в программу Всемирных военных игр, а также в международную спортивную организацию «СпортАккорд». «Эта работа будет вестись активнее с начала следующего года», - подытожил председатель центрального совета ФСПР Анатолий Кондрух.

Фото: Владимир Гердо/ТАСС 

 

  Теги Павел Новиков Регион Москва Вид спорта пулевая стрельба