Федеральная целевая программа | Правительство РФ распорядилось учредить исполнительную дирекцию Универсиады-2019
 
 

Новости

Правительство РФ распорядилось учредить исполнительную дирекцию Универсиады-2019

19:00, 13.05.2014
Правительство РФ распорядилось учредить исполнительную дирекцию Универсиады-2019

Правительство РФ приняло распоряжение об учреждении исполнительной дирекции Всемирной зимней Универсиады, которая пройдет в 2019 году в Красноярске. От имени Российской Федерации полномочия одного из учредителей будет осуществлять Министерство спорта. Исполнительная дирекция будет утверждена совместно с Красноярским краем, городом Красноярском и общероссийской общественной организацией "Российский студенческий союз"

"В целях организации и проведения 29-ой Всемирной зимней Универсиады 2019 года в Красноярске учредить совместно с Красноярским краем, Красноярском и автономную некоммерческую организацию "Исполнительная дирекция 29-ой Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске", - сказано в распоряжении, подписанном Дмитрием Медведевым.

Отметим, что развитие инфраструктуры Академии биатлона и Академии зимних видов спорта, которые станут одними из главных арен Универсиады-2019, осуществляется при поддержке Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

Также напомним, что на Олимпийских играх в Сочи спортсмены Красноярского края завоевали золотые медали в трех видах спорта: скелетоне, бобслее и биатлоне, а также стали призёрами в санном спорте и сноуборде. Это наибольшее распределение медалей по видам спорта среди регионов.

  Теги Дмитрий Медведев Правительство РФ Универсиада-2019 Регион Красноярский край