Федеральная целевая программа | Правительство РФ внесло изменения в ФЦП по физической культуре и спорту
 
 

Новости

Правительство РФ внесло изменения в ФЦП по физической культуре и спорту

19:30, 07.08.2014
Правительство РФ внесло изменения в ФЦП по физической культуре и спорту

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в Федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

Данным постановлением перераспределяются средства между направлениями ФЦП с учётом заявленной потребности субъектов РФ на развитие спортивной инфраструктуры. Объём финансирования мероприятий на развитие спортивной инфраструктуры по месту жительства увеличивается на 7685,4 млн рублей за счёт снижения на 5042,4 млн рублей софинансирования строительства спортивных объектов для подготовки сборных России по зимним видам спорта и за счёт снижения объёмов финансирования мероприятий по развитию спортивной инфраструктуры в образовательных учреждениях в объёме 2643 млн рублей. Также перераспределяются средства между рядом строящихся объектов для спорта высших достижений.

Кроме того, изменены ожидаемые результаты ФЦП. Вместо количества спортивных объектов определённого типа вводится показатель единовременной пропускной способности объектов, построенных в рамках ФЦП (в образовательных учреждениях – 2451 человек, по месту жительства – 20829 человек). При этом сохраняется совокупная единовременная пропускная способность построенных в рамках ФЦП объектов в объёме, предусмотренном соответствующим утверждённым целевым индикатором ФЦП.

  Теги Дмитрий Медведев Правительство РФ