Федеральная целевая программа | Правительство утвердило планировку территории для стадиона в Ростове-на-Дону
 
 

Новости

Правительство утвердило планировку территории для стадиона в Ростове-на-Дону

14:30, 29.07.2014
Правительство утвердило планировку территории для стадиона в Ростове-на-Дону

Опубликовано распоряжении Правительства РФ от 21 июля 2014 года №1358-р "Об утверждении основной части проекта планировки территории в Ростове-на-Дону для размещения стадиона на 45 тыс. зрительских мест".

Стадион в Ростове-на-Дону примет матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. Государственным заказчиком строительства стадиона является Министерство спорта, а застройшиком - ФГУП «Спорт-Инжиниринг».

В Распоряжении утверждается основная часть проекта планировки территории Кировского района Ростова-на-Дону (в левобережной зоне) в границах проектируемой автомобильной дороги, южной границы участка размещения водноспортивного объекта «Акватория», автомобильной дороги Южный подъезд и улицы Левобережной, предназначенной для размещения стадиона.

Напомним, что чемпионат мира-2018 пройдет в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Волгограде, Калининграде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге. Помимо них в 20 городах стран будут созданы базы для подготовки и проживания команд. Отметим, что помимо подготовки к чемпионату мира в стране реализуется Подпрограмма «Развитие футбола в Российской Федерации на 2008–2015 годы», в рамках которой было профинансировано строительство свыше 190 искусственных полей.

  Теги чемпионат мира по футболу-2018 ЧМ-2018 Регион Ростовская область