Федеральная целевая программа | Правительство выделит 613 млн рублей на подготовку резерва для сборных России
 
 

Новости

Правительство выделит 613 млн рублей на подготовку резерва для сборных России

15:07, 18.02.2015
Правительство выделит 613 млн рублей на подготовку резерва для сборных России

Правительство РФ приняло распоряжение о предоставлении субсидий субъектам на поддержку спортивных организаций, осуществляющих подготовку резерва для сборных России.

Субсидии в размере 523,8 млн рублей получат 78 субъектов. Это позволит оказать финансовую поддержку 1240 спортивным организациям, в которых проходят подготовку 850 тысяч спортсменов. В том числе, Ставропольский край получит 9,568 млн рублей, Ленинградская область - 9,406 млн рублей, Пермский край - 9,15 млн рублей.

Помимо этого дополнительно Республике Крым будет выделено 56,793 млн рублей, а Севастополю - 33,207 млн рублей.

Ставропольский край на поддержку спортивных организаций в 2015 году получит наибольшую среди субъектов Российской Федерации за исключением Республики Крым и Севастополя субсидию. Ее размер - 9 миллионов 568 тысяч рублей.
Вторая по размеру субсидия среди субъектов РФ за исключением Крыма и Севастополя выделена Ленинградской области (9,406 млн рублей), третья - Пермскому краю (9,15 млн рублей).

Субсидии предоставляются на проведение тренировочных мероприятий по базовым видам спорта, обеспечение питания и проживания спортсменов при проведении первенств России, повышение квалификации и переподготовку специалистов в сфере физической культуры и спорта, приобретение спортивно-технологического оборудования, инвентаря и экипировки для спортивных организаций, занимающихся подготовкой спортивного резерва для сборных команд России по базовым видам спорта.

  Регион Ленинградская область Пермский край Ставропольский край Крым (Республика Крым)