Федеральная целевая программа | Презентации 23 видов спорта пройдут на SportAccord-2015 в Сочи
 
 

Новости

Презентации 23 видов спорта пройдут на SportAccord-2015 в Сочи

23:09, 18.04.2015
Презентации 23 видов спорта пройдут на SportAccord-2015 в Сочи

19 апреля в Сочи начнёт работу международная конвенция SportAccord. Она объединяет 105 организаций, включая 90 международных федераций по олимпийским и неолимпийским видам спорта. Накануне открытия конвенции министр спорта Виталий Мутко и президент SportAccord Мариус Визер провели в Сочи рабочую встречу.

- В основном мы обсуждали повестку и регламентные вопросы проведения конвенции, - рассказал Виталий Мутко пресс-центру Федеральной целевой программы. - Это одно из крупнейших мероприятий, объединяющих международные спортивные организации, представителей политики, бизнеса и медиа. Своё участие в конвенции-2015 подтвердил президент Международного олимпийского комитета Томас Бах. Прилетит в Сочи глава Ассоциации национальных Олимпийских комитетов шейх Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах. Участниками конвенции в Сочи станут президенты международных федераций: Йозеф Блаттер - FIFA, Рене Фазель - IIHF, Хулио Маглионе - FINA и другие. Конвенция-2015 посвящена теме наследия крупнейших спортивных соревнований. Будут подняты темы антидопинга, независимости спорта, системы соревнований и другие актуальные вопросы. Впереди очень насыщенная программа.

Всего на 18 апреля зарегистрировалось 3030 участников конвенции, в том числе 22 представителя Международного олимпийского комитета и 302 - международных спортивных федераций. За шесть дней в Сочи пройдут более 50 мероприятий, в том числе состоятся презентации 23 видов спорта.

- Мы также обсудили дальнейшее сотрудничество Министерства спорта и SportAccord, - отметил Виталий Мутко. - У Мариуса Визера много интересных проектов. Мы к ним ещё вернемся в ходе конвенции.

Россия примет международную конвенцию SportAccord второй раз за три года. В 2013 году она состоялась в Санкт-Петербурге. В рамках SportAccord-2013 прошло заседание исполкома МОК, по итогам которого спортивная борьба вошла в шорт-лист претендентов на единственную вакансию в программе Олимпиады-2020. Спустя четыре месяца на сессии МОК борьба отстояла свои позиции в олимпийской программе. Также в Санкт-Петербурге президентом SportAccord был избран Мариус Визер.

Напомним, что 16 марта 2015 года в Москве был торжественно открыт российский офис SportAccord, который возглавил Аркадий Ротенберг. Это первое территориальное представительство конвенции.

  Теги Мариус Визер СпортАккорд Виталий Мутко