Федеральная целевая программа | Президент FINA: в России создаются условия для водных видов спорта
 
 

Новости

Президент FINA: в России создаются условия для водных видов спорта

18:00, 16.06.2014
Президент FINA: в России создаются условия для водных видов спорта

Международная федерация плавания (FINA) и российский МАСТ-Банк заключили спонсорское соглашение. В церемонии, состоявшейся 16 июня в здании Олимпийского комитета России, приняли участие президент FINA Хулио Маглионе, президент Федерации прыжков в воду России Алексей Власенко, президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников и почетный член ФИНА Геннадий Алешин.

Подробности сообщает пресс-центр Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы".

"Россия является надёжным партнёром FINA, — подчеркнул Хулио Маглионе. – В вашей стране развитию плавания и вообще водных видов спорта уделяется большое внимание на высоком государственном уровне. Во многом, поэтому Казань была выбрана местом проведения чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года. Впервые в мировой истории для проведения этих соревнований будет использован футбольный стадион – "Казань-Арена", где установят два бассейна. Подготовка идёт строго по графику. В этом году я уже встречался с министром спорта Виталием Мутко. В том числе, он рассказал о строительстве бассейнов в регионах при поддержке государства. Могу только приветствовать такой подход к развитию водных видов спорта". Напомним, что в рамках реализации Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы" было профинансировано строительство 57 бассейнов.

Российская компания впервые стала титульным спонсором FINA. По условиям соглашения в 2015 году МАСТ-Банк обеспечит призовой фонд всех семи этапов Кубка мира по плаванию в Дохе, Дубаи, Гонконге, Пекине, Токио, Сингапуре и Москве. Общий размер выплат составит один миллион долларов. Контракт может быть пролонгирован еще на три года. Почетный член Международной федерации плавания Геннадий Алешин напомнил, что из 202 стран-членов FINA только 10 государств, и среди них Россия, имеют право принимать этапы Кубка мира. "Впервые FINA доверила нашей стране проведение этих престижных соревнований в 2002 году, — отметил Геннадий Алешин. – Таким образом, наше сотрудничество продолжается уже 12 лет. Подписанный сегодня спонсорский договор гарантирует, что в ближайшие годы этапы Кубка мира по плаванию в Москве будут организованы на самом высоком уровне".

Президент Федерации прыжков в воду Алексей Власенко пригласил всех присутствующих в Казань, где в августе состоится этап Кубка мира по хай-дайвингу — прыжкам в воду с экстремальной высоты. "Это будет грандиозное шоу, — заявил Алексей Власенко. — На реке Казанке прямо напротив Кремля сейчас идут работы по установке 27-метровой вышки, с которой будут прыгать лучшие хай-дайверы мира, в том числе наш Артем Сильченко". А 9-14 сентября в Пензе состоится чемпионат мира по прыжкам в воду среди юниоров. Соревнования пройдут во дворце спорта "Буртасы", построенном при поддержке Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы".

  Теги Алексей Власенко бассейн FINA Геннадий Алешин Хулио Маглионе Виталий Мутко Владимир Сальников Вид спорта плавание прыжки в воду