Федеральная целевая программа | Президент WADA: российская антидопинговая лаборатория - одна из самых оснащенных в мире
 
 

Новости

Президент WADA: российская антидопинговая лаборатория - одна из самых оснащенных в мире

19:00, 12.02.2014
Президент WADA: российская антидопинговая лаборатория - одна из самых оснащенных в мире

12 февраля в олимпийском Сочи состоялась рабочая встреча Министра спорта РФ Виталия Мутко и президента Всемирного антидопингового агентства (WADA), вице-президента Международного олимпийского комитета (МОК) Крейга Риди. Подробности сообщает пресс-центр Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы».

Виталий Мутко подчеркнул, что Министерство спорта и WADA являются надёжными партнёрами. "При создании Антидопинговой лаборатории, мы плотно взаимодействовали с научным подразделением WADA, использовали весь международный опыт. Намерения России заключаются в том, чтобы соответствовать всем стандартам, предъявляемым WADA. Мы незамедлительно реагируем на все поступающие рекомендации”, - сказал Министр спорта.

Крейг Риди отметил, что при организации работы Олимпийской антидопинговой лаборатории в Сочи были учтены все требования WADA. “Хочу поблагодарить Министерства спорта РФ за серьёзные инвестиции в оборудование в соответствии с лучшими мировыми стандартами. Российская антидопинговая лаборатория – одна из лучших в мире по оснащению ”, - сказал президент WADA.

Виталий Мутко и Крейг Риди обсудили всю систему антидопинговой работы в России. “Когда мы начинали в 2008-м, общественное мнение было целиком на стороне спортсменов, уличенных в применении допинга. Постепенно нам удалось изменить отношение общества к нарушителям”, - рассказал Министр спорта.

Одной из тем встречи стала организация Олимпийских игр в Сочи. «Россия выполнила огромную работу. Спортивные объекты, олимпийская деревня, транспортная система, телевизионная картинка – всё сделано на высшем уровне. Игры проходят потрясающе, а инвестиции, вложенные в Олимпиаду-2014, станут катализатором социальных изменений в регионе на ближайшие полвека”, - подчеркнул Крейг Риди.

  Теги Олимпиада Сочи Виталий Мутко