Федеральная целевая программа | Природная энергетика Байкала будет вдохновлять спортсменов на победы
 
 

Новости

Природная энергетика Байкала будет вдохновлять спортсменов на победы

18:01, 30.11.2013

В Бурятии ведутся работы по созданию инновационного спортивного кластера "Энергия Байкала". Проект был разработан по поручению президента страны Владимира Путина  и при поддержке Министерства спорта. Согласно ему в комплекс будет входить футбольный стадион с легкоатлетическими дорожками и трибунами на 1500 мест, гостиница для спортсменов и столовая. Предполагается также организовать медико-биологическое сопровождение, комплексно-научные группы, подготовку спортивных врачей и массажистов. По проекту «Энергия Байкала» в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» уже построены учебно-тренировочные базы в селах Максимиха и Аршан, а также физкультурно-спортивный комплекс в Улан-Удэ.

"На озере Байкал сосредоточены уникальные ресурсы для подготовки и восстановления спортсменов, - приводит слова руководителя агентства по физической культуре и спорту Бурятии Вячеслава Бумбошкина пресс-центр Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». – Речь идет о природной энергетике, которую передает людям Байкал. Эта сфера активно изучается учеными, и результаты уже превзошли все ожидания. Доказано, что наряду с правильным питанием и тренировочным процессом спортсмену для достижения высоких результатов необходима энергия природных сил. Проект, конечно, очень большой и дорогостоящий, но с учетом помощи, которую оказывают минспорт и лично Виталий Мутко, у меня нет сомнений, что мы с этим делом справимся".

Стоит отметить, что Байкальский регион расположен в одном временном поясе с Японией, Кореей, Китаем и другими государствами Азиатско-Тихоокеанского региона, где проходит множество крупных турниров. Акклиматизация спортсменов при перелете из Европы в эти страны проходит достаточно сложно. Именно поэтому возникла идея создать инновационный спортивный кластер на Байкале, используя его уникальные природные свойства.

  Теги «Энергия Байкала» спортивный комплекс Вячеслав Бумбошкин Регион Республика Бурятия