Федеральная целевая программа | Проект крытого ледового дворца в Биробиджане может быть включен в ФЦП – губернатор
 
 

Новости

Проект крытого ледового дворца в Биробиджане может быть включен в ФЦП – губернатор

11:21, 21.11.2016
Проект крытого ледового дворца в Биробиджане может быть включен в ФЦП – губернатор

Крытый ледовый дворец в Биробиджане может быть построен при поддержке федерального бюджета. Об этом пресс-центру ФЦП рассказал губернатор Еврейской автономной области (ЕАО) Александр Левинталь.


16 ноября состоялась рабочая встреча главы Министерства спорта РФ Павла Колобкова с Александром Левинталем. В ходе встречи обсуждались вопросы развития физической культуры и спорта в ЕАО, а также модернизация спортивной инфраструктуры в регионе.
«У нас пока нет крытого катка, где можно было бы готовиться круглый год, - рассказал Левинталь. - Мы проделали ряд шагов, был подготовлен проект и представлен на конкурс в Министерство спорта, после чего нам предложили осуществить ряд доработок. В течение первого полугодия мы доработаем проект, представим его в Минспорта, и с большой вероятностью он будет внесен в федеральную программу».
По словам губернатора области, ледовый дворец планируется построить в 2018-2019 гг. Объект может получить поддержку в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы».
«Мы также реконструируем открытую спортивную площадку, которая находится рядом, - добавил Левинталь. - Мы хотим, чтобы такой спортивный комплекс появился в Биробиджане. Думаю, что построим его за полтора года. Стоимость строительства объекта – 300 миллионов рублей. Мы готовы свою часть профинансировать».

 

Автор фото: Владимир Гердо/ТАСС

 

  Регион Еврейская АО (Автономная область) Вид спорта хоккей