Федеральная целевая программа | Проект стадиона в Саранске прошел госэкспертизу
 
 

Новости

Проект стадиона в Саранске прошел госэкспертизу

12:06, 11.11.2014
Проект стадиона в Саранске прошел госэкспертизу

Проект стадиона в Саранске на 45 тысяч зрителей, который примет матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году, прошел государственную экспертизу. Получено положительное заключение по проектной документации, а также по результатам проверки достоверности определения сметной стоимости стадиона.

На сегодняшний день полностью завершён процесс передачи в федеральную собственность земельного участка для строительства стадиона. Генеральным подрядчиком по строительству арены стала компания «ПСО Казань». На объекте ведутся работы нулевого цикла.

Напомним, что 20 августа в ходе визита в Саранск министр спорта РФ Виталий Мутко посетил строительную площадку будущей арены. "Чемпионат мира должен стать импульсом для развития города и всей Мордовии. Мне нравится концепция наследия в Саранске. Важно, чтобы наследие работало, приносило отдачу", - отмечал министр спорта.

В ходе подготовки к чемпионату мира-2018 в Мордовии будут обновлены все федеральные трассы, достроена объездная дорога вокруг Саранска, созданы автомобильные развязки возле нового стадиона и построены новые путепроводы через реку Инсар и железнодорожную линию. Также в Мордовии пройдет часть скоростной железнодорожной магистрали Москва — Самара. Когда она вступит в строй, добраться от Москвы можно будет за 4-6 часов.

Отметим, что помимо арены к ЧМ-2018 в Саранске возводится футбольно-легкоатлетический манеж. Строительство ведётся при поддержке Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

Напомним, что чемпионат мира-2018 пройдет в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Волгограде, Калининграде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге. Кроме этого в 20 городах стран будут созданы базы для подготовки и проживания команд. Помимо подготовки к чемпионату мира в стране реализуется Подпрограмма «Развитие футбола в Российской Федерации на 2008–2015 годы», в рамках которой было профинансировано строительство свыше 190 искусственных полей.

ВИДЕО - ФГУП СПОРТ-ИН

  Теги чемпионат мира по футболу-2018 Спортивная инфраструктура стадион