Федеральная целевая программа | Псковская область надеется сделать футбол базовым видом спорта
 
 

Новости

Псковская область надеется сделать футбол базовым видом спорта

10:54, 15.11.2016
 Псковская область надеется сделать футбол базовым видом спорта

Псковская область в ближайшее время намерена подать заявку в Министерство спорта РФ о признании футбола базовым видом спорта для этого региона. Об этом сообщил председатель государственного комитета по физической культуре и спорту Псковской области Иван Штылин 14 ноября по завершению рабочей встречи с министром спорта РФ Павлом Колобковым.

–Псковскому футболу больше века, в регионе есть свои футбольные команды, - заметил Штылин. – Наш клуб «Псков-747» сейчас достаточно успешно выступает во второй лиге. Футбол в Псковской области является самым массовым видом спорта, среди выпускников наших школ есть и известные футболисты, известные не только в России, но и за рубежом.

«Достаточно назвать Дмитрия Аленичева, который является единственным в России футболистом, который является как победителем Лиги чемпионов, так и Лиги Европы. Ему удавалось забивать голы в финалах обоих турниров. Мы проводим большое количество региональных мероприятий для всех возрастов. Мы хотим ходатайствовать в Министерство спорта РФ о включении футбола в перечень базовых видов спорта для Псковской области. Надеемся, что наша заявка будет удовлетворена», – отметил собеседник пресс-центра ФЦП.

В число базовых видов спорта в Псковской области входят велоспорт-шоссе, легкая атлетика, стрельба из лука, бокс, плавание, академическая гребля, лыжные гонки и биатлон.

В рамках федеральной целевой программы выделено отдельное направление –– закупка комплектов искусственных покрытий для футбольных полей для спортивных детско-юношеских школ. На это из федерального бюджета будет выделено 1,6 млрд.

 

  Регион Псковская область Вид спорта футбол