Федеральная целевая программа | Псковская область подаст заявку в ФЦП на софинансирование велоцентра в Великих Луках
 
 

Новости

Псковская область подаст заявку в ФЦП на софинансирование велоцентра в Великих Луках

15:15, 08.10.2016
Псковская область подаст заявку в ФЦП на софинансирование велоцентра в Великих Луках

Проект велоцентра, который строится в Великих Луках, может получить софинансирование из федерального бюджета. Об этом пресс-центру ФЦП сообщили в Государственном комитете Псковской области по физической культуре и спорту.
«Мы будем подавать заявку в Федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» на получение софинансирования из федерального бюджета для строительства центра по подготовке велосипедистов в городе Великие Луки», - сообщили в спортивном ведомстве.
Строительство центра уже стартовало и должно завершиться до конца 2017 года. «Этот объект прошел отбор в Министерстве спорта РФ, - добавили в госкомитете. - Его строительство уже началось и пока ведется за счет средств областного бюджета. Из федерального бюджета мы будем просить 70 миллионов рублей. Велоцентр должен быть построен до конца 2017 года».
Также центр будет предназначен для активного круглогодичного отдыха жителей Великих Лук. На базе его можно будет взять в прокат спортивный инвентарь (велосипеды, лыжи, коньки, санки и т.д.). Также жители города смогут заниматься на спортивных снарядах, как в спортивном зале, так и на открытых спортивных площадках центра.
Велосипедный спорт включен в перечень базовых видов спорта в Псковской области. В городе Великие Луки работает специализированная спортивная школа МБОУ ДОД «ДЮСШ №3 «Олимпия» и отделение велоспорта Псковского регионального Центра спортивной подготовки.
По данным областного госкомитета по физической культуре и спорту, в настоящий момент тренировочный процесс спортсменов вынужденно проходит с использованием дорог общего пользования, что сопряжено с высоким риском для жизни и здоровья обучающихся.

  Регион Псковская область Вид спорта велоспорт-шоссе