Федеральная целевая программа | Пять хоккейных ледовых дворцов построят в Приморском крае до 2018 года
 
 

Новости

Пять хоккейных ледовых дворцов построят в Приморском крае до 2018 года

11:26, 02.06.2016
Пять хоккейных ледовых дворцов построят в Приморском крае до 2018 года

Пять крытых хоккейных ледовых дворцов будут построены в Приморском крае до 2018 года. Об этом сообщил губернатор края Владимир Миклушевский в ходе рабочей встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.
Встреча, в рамках которой Миклушевский отчитался о выполнении поручений по развитию детско-юношеского спорта, состоялась 30 мая в Кремле.
По словам губернатора Приморского края, в течение ближайших лет в Приморье планируется построить пять крытых хоккейных ледовых дворцов. «Хоккей у нас очень хорошо идет, - заметил он. - Особенно после того, как команда «Адмирал» заработала».
Клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) «Адмирал» был основан в 2013 году и базируется во Владивостоке.
«У нас почти 500 школ, - добавил Миклушевский. - Мы планируем к 2020 году сделать в каждой спортивный клуб, но не просто учредить, а оснастить соответствующим оборудованием, чтобы дети могли заниматься».
«У нас 65 детско-юношеских спортивных школ, которые занимаются по разным направлениям подготовки», - отметил глава Приморья.
В рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы» в Приморском крае ведется модернизация стадиона детско-юношеской спортивной школы в городе Большой Камень. Реконструкция завершится в этом году. Из федерального бюджета на эти цели выделено 30 миллионов рублей.

  Регион Приморский край Вид спорта хоккей