Федеральная целевая программа | Пять спортивных объектов Карелии попадут в ФЦП на 2015 год
 
 

Новости

Пять спортивных объектов Карелии попадут в ФЦП на 2015 год

18:40, 29.09.2014
Пять спортивных объектов Карелии попадут в ФЦП на 2015 год

Пять спортивных объектов Карелии в следующем году смогут рассчитывать на софинансирование из федерального бюджета в рамках ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Процедуру предварительного согласования в Министерстве спорта прошли физкультурно-оздоровительный комплекс в Суоярви, предназначенный для воспитанников ДЮСШ и включающий в себя игровой зал и специализированный зал для занятий спортивной гимнастикой, а также республиканский спорткомплекс «Курган», где будет построен восстановительный центр.

Кроме того, федеральные средства предусмотрены на строительство футбольного поля с искусственным покрытием в Питкяранте и двух пришкольных стадионов в Петрозаводске. В рамках проекта на каждом стадионе будет располагаться хоккейная коробка с универсальной игровой площадкой, беговая дорожка на 200 метров, две стритбольные площадки, баскетбольная площадка, две площадки под размещение уличных тренажеров и зрительские трибуны.

Общая сумма строительства пяти спортивных объектов составит более 200 миллионов рублей. Отметим, что в этом году Карелия получила из федерального бюджета свыше 83 млн. рублей на строительство ледового дворца в пойме реки Неглинки и плавательного бассейна в Петрозаводске, а также на реконструкцию бассейна в Кондопоге.

Также в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы» в регион поступали субсидии на возведение бассейна с мини-аквапарком и физкультурно-оздоровительного комплекса в Костомукше и республиканского спортивного комплекса «Курган».

  Теги футбольное поле Курган Спортивная инфраструктура спортивный комплекс Регион Республика Карелия