Федеральная целевая программа | Пять спортивных объектов построят во Владимирской области до 2020 года
 
 

Новости

Пять спортивных объектов построят во Владимирской области до 2020 года

18:39, 11.10.2016
Пять спортивных объектов построят во Владимирской области до 2020 года

Пять современных спортивных объектов будут построены во Владимирской области до конца 2020 года. Об этом заявила губернатор региона Светлана Орлова в ходе международного форума «Россия – спортивная держава».
В рамках форума было подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между администрацией Владимирской области и Министерством спорта РФ.
В рамках соглашения до 2020 года в регионе планируется построить пять крупных объектов – спортивно-тренировочный центр для занятий хоккеем с шайбой и фигурным катанием во Владимире, крытые катки с искусственным льдом в Александрове и Судогде, физкультурно-оздоровительный комплекс в Собинском районе и футбольный стадион с легкоатлетическим ядром в Суздале.
Часть средств на строительство объектов может быть выделена в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы».
«У нас есть перспективные центры спортивной подготовки, спортивные базы, но вот эта инфраструктура не была «соединена» с министерскими программами, а теперь эти объекты могут быть задействованы при подготовке спортсменов, смогут принимать соревнования высокого уровня, мы будем активнее реализовывать совместные с Минспорта проекты, что поспособствует развитию спорта», - отметила Светлана Орлова.
Форум «Россия – спортивная держава» проходит во Владимирской области 10-13 октября.

 

  Регион Владимирская область Вид спорта хоккей с шайбой (сурдлимпийский вид) хоккей хоккей с мячом