Федеральная целевая программа | Рабочая встреча Виталия Мутко с губернатором Мурманской области Мариной Ковтун
 
 

Новости

Рабочая встреча Виталия Мутко с губернатором Мурманской области Мариной Ковтун

17:37, 21.01.2016
Рабочая встреча Виталия Мутко с губернатором Мурманской области Мариной Ковтун

21 января в Минспорте России состоялась рабочая встреча министра спорта Российской Федерации Виталия Мутко с губернатором Мурманской области Мариной Ковтун.

В кратком интервью пресс-службе Минспорта России глава региона сообщила, что в ходе мероприятия были подведены итоги работы по совершенствованию спортивной инфраструктуры за последние три года и подписано Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта между Правительством Мурманской области и Министерством спорта Российской Федерации.

«Встречу я начала с благодарности министру, – поделилась М. Ковтун, – поскольку именно при поддержке Минспорта России и лично Виталия Леонтьевича в Мурманской области за три года было построено больше спортивных объектов, чем за все предыдущие 50 лет». Губернатор подчеркнула, что с использованием средств Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы» в области существенно была обновлена спортивная база. Так, в сентябре 2015 года в Мурманске появился прекрасный современный легкоатлетический манеж. Реконструирован лыжно-биатлонный комплекс «Долина Уюта», где традиционно на протяжении многих десятков лет ежегодно проводится массовое спортивное мероприятие «Праздник Севера», а также 50-километровый лыжный марафон, в котором участвуют около полутора тысяч российских и зарубежных спортсменов. Многое сделано в муниципальных образованиях – построены физкультурно-оздоровительные комплексы в гг. Мончегорск и Кола, крытый ледовый стадион в г. Апатиты и бассейн в г. Кандалакша. В маленьких муниципалитетах отремонтированы 14 спортивных залов, а также создано много спортивных площадок для выполнения нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», что дало возможность активнее участвовать в спортивной жизни региона жителям сельских поселений и посёлков. «В целом за три года количество граждан, систематически вовлечённых в занятия физической культурой и спортом, в нашей области увеличилось ровно в два раза и достигло 26 процентов, – отметила М. Ковтун. – В этом году мы стремимся достичь показателя уже в 30 процентов, для этого созданы практически все необходимые условия». По словам главы региона, министр очень позитивно оценил представленные ему результаты деятельности Правительства Мурманской области.

Касаясь темы подписания Соглашения, М. Ковтун выразила уверенность, что оно станет такой же надёжной основой для взаимовыгодного сотрудничества между Минспортом России и Правительством Мурманской области, каким явился аналогичный документ, подписанный 12 декабря 2012 года, срок действия которого истёк в минувшем году.

«Кроме того, мы обсудили создание олимпийского центра подготовки спортсменов в г. Кировск, – добавила губернатор. – Мы убедились, что министр поддерживает эту идею. Нами уже разработан проект, который прошёл государственную экспертизу». М. Ковтун заявила, что старт этого проекта состоится в этом году за счёт средств регионального бюджета, а в дальнейшем, по заверению министра, он будет включён в Федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016–2020 годы». «Для нас это имеет очень большое значение, ведь центр в Кировске с советских времён является своего рода Меккой для горнолыжников, там тренировались известные спортсмены, и мы хотим вернуть славные традиции. Нам приятно видеть, что Министерство поддерживает нашу позицию в этом вопросе», – констатировала глава региона.

Во встрече также приняла участие председатель Комитета по физической культуре и спорту Мурманской области Светлана Наумова.



Пресс-служба Минспорта России

  Теги Виталий Мутко Регион Мурманская область