Федеральная целевая программа | Рабочая встреча Виталия Мутко с губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым
 
 

Новости

Рабочая встреча Виталия Мутко с губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым

13:55, 27.01.2016
Рабочая встреча Виталия Мутко с губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым

Во вторник, 26 января, в Министерстве спорта Российской Федерации глава ведомства Виталий Мутко провёл рабочую встречу с губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым.

В кратком интервью пресс-службе Минспорта России по итогам беседы О. Кувшинников отметил, что, прежде всего, поблагодарил министра за поддержку в строительстве спортивных объектов на территории региона. «За последние несколько лет в Вологодской области при поддержке Министерства спорта Российской Федерации было построено 11 спортивных сооружений, – заявил губернатор. – В это число входят новые футбольные поля в Череповце и Соколе, спорткомплексы в Нюксенице и Вологде, «Дом спорта» в Белозерске, ледовый дворец в Великом Устюге, открытие которого планируется 2 марта 2016 года, и другие».

Глава региона подчеркнул, что в ходе встречи была также обсуждена программа развития спорта высших достижений на территории Вологодской области, которая успешно реализуется с помощью Минспорта России. «Нас обнадёживают достигнутые за последнее время результаты, – поделился О. Кувшинников. – Вполне закономерен тот факт, что уже 80 вологжан входят в составы различных спортивных сборных команд Российской Федерации. Главная наша задача по этому направлению состоит в увеличении числа спортсменов высшей квалификации для сборных команд России в олимпийских видах спорта, летних и зимних. У нас есть для этого значительные резервы».
Не остался без внимания и вопрос развития массового спорта и физической культуры в Вологодской области. «Количество граждан вовлечённых в активные занятия спортом и физической культурой увеличилось с 17 процентов от общей численности населения региона в 2012 году до 25 процентов – в 2015 году», – констатировал губернатор. По его мнению, достижению этого показателя немало способствовала реализация в области Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы».

«Министр пожелал нам успехов в достижении поставленных задач в рамках региональной долгосрочной государственной целевой программы развития физической культуры и спорта в Вологодской области и пообещал нам дальнейшую поддержку при реализации проектов строительства новых спортивных сооружений на территории Вологодщины. Я пригласил Виталия Леонтьевича принять участие в церемонии открытия «Мороз-Арены» в Великом Устюге. Виталий Леонтьевич наше приглашение принял», – резюмировал О. Кувшинников.

Во встрече также принял участие начальник Департамента физической культуры и спорта Вологодской области, олимпийский чемпион по конькобежному спорту, заслуженный мастер спорта СССР Сергей Фокичев.



Пресс-служба Минспорта России

  Теги Виталий Мутко Регион Вологодская область