Федеральная целевая программа | Ралли-рейд "Шелковый путь" возобновится в 2016 году
 
 

Новости

Ралли-рейд "Шелковый путь" возобновится в 2016 году

12:31, 23.12.2015
Ралли-рейд "Шелковый путь" возобновится в 2016 году

Проведение ралли-рейда "Шелковый путь" будет возобновлено в 2016 году. Об этом министр спорта Виталий Мутко заявил на встрече с командой "КАМАЗ-мастер" и другими российскими участниками предстоящих ралли-рейдов "Дакар-2016" и "Африка Эко Рейс".

- Вам предстоит две серьезные гонки, два больших вызова, и я от всей души желаю удачи, - цитирует Виталия Мутко пресс-центр ФЦП. - В последние годы новый спортивный год начинается с "Дакара" и успехи "Камазов" задают тон всему российскому спорту. Отталкиваясь от успехов вашей команды, мы бы хотели посмотреть на развитие автомобильного спорта в стране.

Первый этап "Дакара" стартует 3 января в Буэнос-Айресе. Заключительный финиш 13-го этапа - 16 января в Росарио. В 2015 году на "Дакаре" экипажи "КАМАЗ-мастер" заняли весь подиум в классе грузовиков. Ралли-рейд "Африка Эко Рейс" стартует 27 декабря в Монако и финиширует 10 января в Дакаре (Сенегал).

- Летом 2016 года будет возрождена гонка "Шелковый путь", - сказал Виталий Мутко. - Она будет стартовать на Красной Площади. Маршрут пройдет до Уфы, затем по территории Казахстана и финиширует в Китае. Мы уже подписали соглашение с китайскими коллегами. Подготовка идёт полным ходом.

Напомним, что в последний раз "Шелковый путь" проводился в 2013 году.

Фотогалерея: Виталий Мутко напутствовал участников "Дакара-2016" >>

  Теги Виталий Мутко