Федеральная целевая программа | Рашид Нургалиев побывал на месте строительства спорткомплекса в Суоярви
 
 

Новости

Рашид Нургалиев побывал на месте строительства спорткомплекса в Суоярви

18:57, 22.11.2016
Рашид Нургалиев побывал на месте строительства спорткомплекса в Суоярви

Заместитель секретаря Совета Безопасности РФ Рашид Нургалиев проконтролировал строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Суоярви. Об этом сообщается на официальном сайте правительства Республики Карелия.

Визит Нургалиева состоялся 21 ноября по поручению председателя Государственной комиссии по подготовке к 100-летию Республики Карелия Николая Патрушева. «Одним из пунктов его рабочей поездки стало посещение города Суоярви, где он провел совещание по вопросу строительства физкультурно-оздоровительного комплекса Суоярви, и побывал на стройплощадке этого важного социального объекта», - отмечается в сообщении.
Спорткомплекс с универсальным спортивным залом возводится в Суоярви в рамках реализации Федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы». Из федерального бюджета на создание объекта выделено свыше 70 миллионов рублей.
«Мы должны приложить все усилия для того, чтобы в Суоярви в запланированное время появился этот современный спортивный комплекс, - подчеркнул Рашид Нургалиев. - Это важно не только для жителей города Суоярви, которые обращались с просьбами о возведении нового комплекса, и ждут его уже несколько лет. Это важно для всей Карелии – в республике есть районы, в которых может быть повторен опыт строительства такого ФОКа, например – Медвежьегорск».
В данный момент на объекте ведутся строительно-монтажные работы: выполнена установка колонн, завершены работы по гидроизоляции и утеплению подпорных стен, выполнена трамбовка щебеночного основания цоколя, монтаж кровельного покрытия, сэндвич-панелей, устройство цоколя, отмостки и теплотрассы.
Кроме того, продолжаются работы по прокладке сетей связи, монтажу наружного освещения, алюминиевого витражного профиля, крышки парапета, внутренней канализации, устройству перегородок и благоустройству.

 

  Регион Республика Карелия