Федеральная целевая программа | Расследование FIFA, подготовка к ЧМ-2018 и матч Россия-Австрия в обзоре пресс-центра ФЦП
 
 

Новости

Расследование FIFA, подготовка к ЧМ-2018 и матч Россия-Австрия в обзоре пресс-центра ФЦП

11:50, 14.11.2014
Расследование FIFA, подготовка к ЧМ-2018 и матч Россия-Австрия в обзоре пресс-центра ФЦП

13 ноября вице-премьер Правительства РФ Игорь Шувалов, министр спорта Виталий Мутко и президент футбольного клуба "Спартак" Леонид Федун посетили в Москве "Открытие-Арену", которая примет матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году. Осмотрев арену, Виталий Мутко рассказал журналистам о ситуации со стадионами к ЧМ-2018, итогах расследования FIFA и предстоящем отборочном матче сборной России с австрийцами.

FIFA: выборы хозяев ЧМ-2018 и ЧМ-2022 прошли без нарушений

13 ноября FIFA обнародовала результаты расследования правомерности выборов стран-хозяек чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов. Комиссия, проводившая расследование, не нашла нарушений в процессе выборов.

- Я был уверен в том, что так и будет, - заявил Виталий Мутко. - Наша заявочная компания проводилась в соответствии с регламентными, этическими и всеми остальными нормами, установленными FIFA. Претензий к нам нет. Но вся эта ситуация с расследованием говорит о том, что FIFA необходимо улучшать процесс выборов стран организаторов чемпионатов мира. Можно привести в пример UEFA, которая сформировала систему оценок для кандидатов на проведение матчей Евро-2020. Это было верным решением.

Планируется, что стадион в Сочи будет вмещать около 40 тысяч зрителей

– Требования FIFA к стадионам одинаковые – что в Бразилии, что в России, - сказала Виталий Мутко. - Мы смогли убедить FIFA сократить вместимость стадионов в Екатеринбурге и Калининграде с 45 до 35 тысяч зрителей. Вместимость стадиона "Фишт" в Сочи сейчас составляет 38 000. Мы ведём по нему переговоры с FIFA, и хотим, чтобы она таковой и осталась - около 40 тысяч, чтобы не вкладывать дополнительные инвестиции в реконструкцию.

Напомним, что на прошлой неделе Правительство РФ подписало постановление о финансировании строительства арены в Волгограде. Объём инвестиций из федерального бюджета составит 16,5 млрд рублей. Также на прошлой неделе проект стадиона в Саранске получил положительное заключение госэкспертизы.

Сборной России по силам выиграть у Австрии

15 ноября, в Вене сборная России сыграет с Австрией в четвёртом туре отборочного турнира на Евро-2016.

- Этот будет важнейшим матч для сборной России, чтобы закончить год в хорошем турнирном положении, - отметил Виталий Мутко. - В тоже время назвать его какой-то принципиальной битвой я не могу. Впереди много матчей, и я уверен, что сборная России выйдет на Евро-2016. Как сыграем с австрийцами? Знаю, что тренер и команда серьёзно настроены – все чувствуют ответственность за результат. Если наши ребята сыграют в свою силу, то результат будет положительным.

После трёх туров сборная России занимает второе место с пятью очками, отставая на два очка от Австрии. Также пять очков набрала Швеция, но она уступает нашей командей по разнице забитых и пропущенных мячей.

  Теги FIFA чемпионат мира по футболу-2018 Евро-2016 Игорь Шувалов Леонид Федун сборная России Виталий Мутко Вид спорта футбол