Федеральная целевая программа | Развитие спорта в Чувашии улучшило социальную и демографическую ситуацию в республике
 
 

Новости

Развитие спорта в Чувашии улучшило социальную и демографическую ситуацию в республике

15:26, 20.12.2013

За время реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» в Чувашии было построено или реконструировано более 50 спортивных объектов. По информации пресс-службы Министерства по физической культуре, спорту и туризму Чувашской Республики, обеспеченность населения спортивными сооружениями в регионе на сегодняшний день составляет  39,9% при средних показателях по России – 25,1%, по Приволжскому федеральному округу – 28,2%. К систематическим занятиям физкультурой и спортом в Чувашии приобщены 30,7% жителей (Россия — 22,5%, ПФО — 24,6%).

 — Эффективная политика в области физической культуры и спорта способствует повышению качества жизни населения, улучшает социальную и демографическую ситуацию, — рассказал пресс-центру ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». — Так, за последние шесть лет у нас более чем в полтора раза снизилось количество дней временной нетрудоспособности населения, на 16% сократилась смертность от сердечнососудистых заболеваний. И впервые за последние 20 лет в республике зарегистрирован естественный прирост населения.

Министр отметил, что данные показатели во многом были достигнуты благодаря эффективной работе, проводимой в Республике в рамках реализации.

Сейчас в республике при поддержке Министерства спорта РФ ведется строительство конно-спортивного комплекса, центра маунтинбайка и физкультурно-оздоровительного комплекса в Чебоксарах.

Напомним, что 16 декабря Чувашия стала лауреатом Национальной премии в области физической культуры и спорта в категории «Спортивный регион». Почётную награду главе республики Михаилу Игнатьеву вручил министр спорта РФ Виталий Мутко.

  Теги Спортивная инфраструктура Регион Чувашская Республика