Федеральная целевая программа | Развитие спортивной инфраструктуры в Тамбовской области будет продолжено – губернатор региона
 
 

Новости

Развитие спортивной инфраструктуры в Тамбовской области будет продолжено – губернатор региона

09:32, 30.11.2017
Развитие спортивной инфраструктуры в Тамбовской области будет продолжено – губернатор региона

Работа по модернизации и развитию спортивной инфраструктуры в Тамбовской области будет продолжена. Об этом пресс-центру ФЦП заявил губернатор региона Александр Никитин.


«Развитие спортивной инфраструктуры – одно из приоритетных направлений в регионе, - отметил Никитин. – Мы продолжим участие в реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». До 2020 года в Тамбовской области планируется строительство трех бассейнов, а также ряда физкультурно-оздоровительных комплексов и футбольных полей. Надеемся на поддержку федерального бюджета».
В случае выделения федерального софинансирования в течение ближайших лет бассейны могут появиться в таких населенных пунктах как Котовск, Жердевка, Рассказово. Физкультурно-оздоровительные комплексы планируется построить в Мичуринске, Рассказово и пос. Строитель.
Футбольные поля и пришкольные стадионы могут быть созданы в таких селах как Платоновка, Никольское, Пичаево, а также Кирсанове и Котовске.
Ранее сообщалось, что в рамках ФЦП в Тамбове был построен спортивно-зрелищный комплекс Центр единоборств. Объект получил название «Тамбов» им. Е.Т. и С.Е. Артюхиных.(уроженцы Тамбовской области, известные борцы греко-римского стиля). Общая стоимость строительства составила порядка 2,5 млрд рублей.

 

  Регион Тамбовская область