Федеральная целевая программа | Реабилитационный центр и гостиница для спортсменов возведут в Смоленке
 
 

Новости

Реабилитационный центр и гостиница для спортсменов возведут в Смоленке

17:18, 22.01.2014

На базе спортивно-оздоровительного центра «Юность» в деревне Смоленка Островского района Псковской области планируется строительство гостиницы и реабилитационного центра для спортсменов. Проектно-сметная документация объекта уже получила положительное заключение госэкспертизы. К возведению спортивного центра приступят, как только определится подрядчик.
Традиционно в Смоленке на базе спортивно-оздоровительного центра «Юность» проходят летние чемпионаты России по лыжероллерам и другие крупные соревнования. Практически ежегодно центр принимает учебно-тренировочные сборы национальных команд России по лыжным гонкам и биатлону.

После открытия гостиницы и реабилитационного центра база в Смоленке будет претендовать на статус регионального спортивно-тренировочного центра по лыжным гонкам и биатлону.

Масштабный спортивный проект будет реализовываться при поддержке Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Также в рамках федеральной целевой программы в этом году в Псковской области стартует строительство универсального спортивного комплекса в деревне Борисовичи.

  Теги реабилитационные центры Зимние виды спорта Регион Псковская область