Федеральная целевая программа | Региональный совет в Иркутске обсудил развитие спортивной инфраструктуры
 
 

Новости

Региональный совет в Иркутске обсудил развитие спортивной инфраструктуры

08:22, 08.12.2013

На заседании Регионального совета Иркутской области во главе с местным губернатором Сергеем Ерощенко главными темами стали развитие спортивной инфраструктуры и поддержка массового спорта.

«От уровня развития физической культуры и спорта в регионе зависит перспектива участия в федеральных государственных программах, возможность привлечения средств для реализации, в том числе и муниципальных проектов, — приводит слова министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Павла Никитина пресс-служба областного правительства. — В свою очередь, дальнейшее развитие спортивной инфраструктуры позволит вовлекать большее количество жителей в занятия физической культурой и спортом».

В большинстве муниципальных образований, как отметил министр, в нынешнем году наблюдается рост числа жителей, занимающихся физической культурой и спортом. При этом в целом по области показатель отстает от общероссийского и стоит задача его увеличения. К 2018 году число регулярно занимающихся спортом жителей Иркутской области должно достичь среднероссийских показателей — 22,5% от общего количества жителей региона.

Напомним, в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы» в регионе ведется строительство спортивно-оздоровительного комплекса в Слюдянке и футбольного стадиона в Саянске.

  Теги Спортивная инфраструктура Регион Иркутская область