Федеральная целевая программа | Региональный тренировочный центр по водно-гребным видам спорта могут построить в Костромской области
 
 

Новости

Региональный тренировочный центр по водно-гребным видам спорта могут построить в Костромской области

10:00, 21.07.2016
Региональный тренировочный центр по водно-гребным видам спорта могут построить в Костромской области

Региональный спортивный тренировочный центр по водно-гребным видам спорта может быть создан в Костромской области, в русле реки Кострома. Об этом пресс-центру ФЦП сообщили в региональном Комитете по физической культуре и спорту.


Существует вероятность, что объект будет включен в Федеральную целевую программу (ФЦП) «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» и его строительство будет частично финансироваться из федерального бюджета.
«В ФЦП есть отдельный раздел по строительству региональных спортивных тренировочных центров, - отметили в Комитете по физической культуре и спорту Костромской области. – Мы планируем построить у себя в регионе один из таких центров».
«Это будет реконструкция базы по водным видам спорта при детско-юношеской спортивной школе №9, которая расположена на окраине Костромы, - добавили в комитете. – Фактически, объект нужно будет строить с нуля. Сейчас база находится в плачевном состоянии».
По словам представителей организации, они уже направили заявку на включение водно-гребной базы в список региональных центров, утвержденных Министерством спорта РФ. «Все находится на стадии устных согласований, поскольку пока проект не включен в перечень утвержденных Министерством спорта РФ, - подчеркнули в комитете. – Мы уже направили заявку и документацию. Надеемся, что ответ будет получен в ближайшие месяцы».
Под застройку будет выделен участок размером 4,5 гектара. «Уникальность этой водно-гребной базы заключается в том, что там естественный гребной канал с отсутствием течения в русле несудоходной реки Кострома. То есть, нет никаких помех и для проведения тренировок и соревнований не нужно перекрывать судоходное движение», - подчеркнули в региональном комитете.
Согласно предварительному проекту, строительство регионального спортивного тренировочного центра по водно-гребным видам спорта в Костроме будет вестись в 2018-2020 гг.

  Регион Костромская область Вид спорта академическая гребля гребля на байдарках и каноэ академическая гребля (ПОДА) гребля на байдарках и каноэ (паралимпийский вид)