Федеральная целевая программа | Регионы получили 225 полей в рамках подпрограммы развития футбола
 
 

Новости

Регионы получили 225 полей в рамках подпрограммы развития футбола

20:30, 22.04.2014
Регионы получили 225 полей в рамках подпрограммы развития футбола

В рамках реализации подпрограммы «Развитие футбола в РФ на 2008-2015 годы» в регионы отправлено 225 футбольных полей с искусственным 225 футбольных полей с искусственным покрытием, из них 190 введено в эксплуатацию. Об этом и.о.генерального директора ФГУП «Дирекция Программы «Развитие физической культуры и спорта» Сергей Ващук рассказал пресс-центру ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

«На данный момент в регионы отправлено 225 футбольных полей с искусственным покрытием, из них 190 введено в эксплуатацию, - отметил Сергей Ващук. – Кроме того при поддержке Министерства спорта введены в строй 4 крытых манежей и один федеральный тренировочный центр в Бронницах. Еще три крытых манежа находятся в процессе строительства. До конца 2015 года региональные детско-юношеские спортивные школы должны получить еще свыше 100 новеньких газонов.

За время действия подпрограммы количество детей, профессионально занимающихся футболом, превысило 50 процентов. Теперь настало время подумать о тех людях, для кого футбол – это хобби: обычных школьниках, работающем населении и пенсионерах. В рамках новой федеральной целевой программы будут строиться открытые спортивные площадки, доступные для всех, кто хочет вести активный образ жизни».

  Теги футбольное поле Сергей Ващук Вид спорта футбол