Федеральная целевая программа | Реконструированный стадион «Энергия» открыли в Удмуртии 1 сентября
 
 

Новости

Реконструированный стадион «Энергия» открыли в Удмуртии 1 сентября

14:51, 02.09.2016
Реконструированный стадион «Энергия» открыли в Удмуртии 1 сентября

Торжественное мероприятие, посвященное Дню знаний и завершение первого этапа реконструкции стадиона «Энергия», прошло в Сарапуле (Удмуртская Республика) 1 сентября. Об этом сообщается на официальном сайте правительства региона.

Объект реконструирован в рамках реализации Федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Общая сметная стоимость работ по реконструкции стадиона «Энергия» с учетом федеральных средств составила более 100 миллионов рублей. Ремонтные работы по восстановлению спортивного объекта начались летом 2015 года. 

«Стадион «Энергия», который мы сегодня открываем, - это та энергия, которой вы будете заряжаться в ближайшие одиннадцать лет, за годы обучения в школе, - сказал председатель правительства Удмуртской Республики Виктор Савельев. - Я думаю, что эта энергия позволит вам расти здоровыми, крепкими и сильными. Действительно, такой стадион - замечательный подарок и педагогам, и всем горожанам».
На базе стадиона действуют секции футбола, легкой атлетики, биатлона, лыжных гонок, восточных единоборств.


Республика участвует в реализации новой ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы» . В рамках программы на футбольном стадионе детско-юношеской спортивной школы в Можге в этом году будет уложено современное искусственное покрытие. Размер субсидии, выделенной из федерального бюджета, составит свыше 11 миллионов рублей.

  Регион Удмуртская Республика Вид спорта футбол