Федеральная целевая программа | Реконструированный стадион им. Рашида Аушева примет Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа
 
 

Новости

Реконструированный стадион им. Рашида Аушева примет Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа

12:33, 06.09.2016
Реконструированный стадион им. Рашида Аушева примет Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа

Центральный стадион им. Рашида Аушева в Назрани, реконструкция которого завершится в сентябре, примет VII Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа.
Мероприятие состоится 24-25 сентября. В ходе подготовки к соревнованиям главный стадион Ингушетии претерпел масштабную реконструкцию в рамках реализации Федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Из федерального бюджета на модернизацию объекта выделено свыше 80 миллионов рублей.
В ходе реконструкции стадиона были расширены зрительские трибуны, посадочные места увеличены до 1400 единиц. Кроме того, на объекте появились новые беговые дорожки, строится поле для мини-футбола. Также на стадионе будут установлены новые осветительные мачты, звуковое оборудование, система видеонаблюдения.
В фестивале традиционно примут участие 7 команд (свыше 700 участников). Соревнования пройдут по национальным видам спорта: армспорт, эстафета 4х200м, борьба на поясах, передвижение на ходулях, стрельба из лука, прыжковое двоеборье, лазание по канату, силовое троеборье, поднятие тяжести, перенос тяжести на дистанцию, мини-футбол, перетягивание каната.
Ингушетия участвует в реализации ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». В рамках программы в Насыр-Кортском округе Назрани строится спорткомплекс с плавательным бассейном. Открытие комплекса запланировано на 2017 год.

  Регион Республика Ингушетия