Федеральная целевая программа | Реконструкция гребной базы в Костроме идет по графику
 
 

Новости

Реконструкция гребной базы в Костроме идет по графику

13:59, 30.11.2017
Реконструкция гребной базы в Костроме идет по графику

Работы по строительству регионального спортивно-тренировочного центра по гребле в Костроме ведутся в полном соответствии с графиком. Об этом пресс-центру ФЦП сообщила начальник Управления строительства и капитального ремонта администрации г. Костромы Светлана Соловьева.


Объект будет создан в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». Работы финансируются из федерального и регионального бюджетов, общая стоимость составит около 250 млн рублей.

«В октябре был заключен муниципальный контракт со строительной организацией по реконструкции гребной базы, - рассказала Соловьева. – Контракт заключен на 250 миллионов рублей. Срок выполнения работ – 1 сентября 2019 года. На этот год финансирование работ составило 30 миллионов рублей, в том числе получено 15 миллионов федерального софинансирования».
Также она прокомментировала ход строительных работ. «Сейчас мы проводим динамические испытания свай, - отметила специалист. – Сваи забили, сваи отдыхают, дальше мы выходим на забивку свайного поля. Далее приступаем к работам выше нуля. Все работы ведутся в соответствии с графиком, сроки не срываются. Намеченные объемы на этот год мы выполним».
Ранее сообщалось, что после реконструкции гребной канал сможет принимать юношеские соревнования любого уровня вплоть до международных.

  Регион Костромская область Вид спорта академическая гребля гребля на байдарках и каноэ (паралимпийский вид)