Федеральная целевая программа | Реконструкция спортивных объектов в рамках ФЦП завершится в Севастополе в 2020 году
 
 

Новости

Реконструкция спортивных объектов в рамках ФЦП завершится в Севастополе в 2020 году

17:52, 22.11.2017
Реконструкция спортивных объектов в рамках ФЦП завершится в Севастополе в 2020 году

Модернизация стадиона «Горняк» и спортивно-оздоровительного комплекса имени 200-летия Севастополя должна завершиться до конца 2020 года. Об этом пресс-центру ФЦП сообщил глава Управления по делам молодежи и спорта Севастополя Сергей Резниченко.

Резниченко в среду провел рабочую встречу с министром спорта РФ Павлом Колобковым. В ходе мероприятие обсуждалось развитие отрасли в регионе, а также модернизация спортивной инфраструктуры в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» (ФЦП).

«Я представил Павлу Анатольевичу план по развитию инфраструктуры и в целом спортивной отрасли в регионе, - подчеркнул Резниченко. – Мы проговорили все вопросы, болевые точки, которые есть у региона на сегодняшний день».

По его словам, удалось наверстать темп подготовки к реконструкции стадиона «Горняк» и комплекса им. 200-летия Севастополя. «У нас было большое отставание по ФЦП, поскольку в 2016 году не завершилось проектирование объектов, а также не были освоены федеральные субсидии на эти цели, - сказал Резниченко. – Благодаря поддержке губернатора Севастополя и министра спорта РФ Павла Колобкова, часть средств нам была возвращена в этом году, и мы предприняли комплекс мер для того, чтобы завершить этот процесс. Мы проговорили с министром, что на следующий год у нас есть объем средств, чтобы начать строительно-монтажный этап. Это важно, чтобы завершить в 2020 году реконструкцию этих объектов».

Модернизация стадиона «Горняк» оценивается в 400 млн рублей, спорткомплекса имени 200-летия Севастополя – в 1,1 млрд рублей. Оба объекта реконструируются при поддержке федерального бюджета в рамках ФЦП.

 

  Теги Павел Колобков Регион Севастополь