Федеральная целевая программа | Роскосмос поможет достроить бассейн в Углегорске
 
 

Новости

Роскосмос поможет достроить бассейн в Углегорске

22:14, 30.10.2015
Роскосмос поможет достроить бассейн в Углегорске

30 октября, министр спорта Виталий Мутко и губернатор Амурской области Александр Козлов осбудили вопросы развития спортивной инфраструктуры в регионе. Главной темой стало завершение строительства ледового катка в Тынде, бассейнов в Углегорсе и Свободном, которые возводятся при поддержке Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы».

- По бассейну в Углегорске планируется изыскать источники дополнительного финансирования из программы Роскосмоса, поскольку это ЗАТО, которое будет обслуживать новый строящийся космодром - заявил Александр Козлов. - Бассейн в Свободном построен на 50 процентов, и реализация этого проекта будет продолжена. По строительству катка в Тынде идёт изменение проектных решений, которые в скором времени пройдут экспертизу.

Ранее при поддержке «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы» в Благовещенске был построен физкультурно оздоровительный комплекс.

- Спорт и физическая культура развиваются в регионе не только с привлечением средств федерального бюджета, - отметил губернатор. - 4 ноября в День народного единства в Благовещенске будет открыт ледовый каток, построенный за счёт областного бюджета. Также до конца года за спонсорские деньги будет восстановлен крытый каток в городе Райчихинске, с которого начинался весь хоккей на Дальнем Востоке. И ещё одна крытая арена будет построена на средства из внебюджетных источников в посёлке Новобурейском

  Теги Спортивная инфраструктура Регион Амурская область