Федеральная целевая программа | Российские спортсмены завоевали 10 медалей на старте Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро
 
 

Новости

Российские спортсмены завоевали 10 медалей на старте Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро

19:07, 09.08.2016
 Российские спортсмены завоевали 10 медалей на старте Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро

Сборная России за три дня стартовавшей в Рио-де-Жанейро Олимпиады завоевала две золотых, пять серебряных и три бронзовые медали.

Награды высшего достоинства на счету дзюдоиста Беслана Мудранова и фехтовальщицы Яны Егорян.

Стрелок Виталина Бацарашкина, пловчиха Юлия Ефимова, мужская сборная по спортивной гимнастике, женская сборная по стрельбе из лука, а также фехтовальщица Софья Великая выиграли серебряные награды соревнований.

Бронзу по итогам стартовых дней завоевали фехтовальщик Тимур Сафин, дзюдоистка Наталья Кузютина и стрелок Владимир Масленников.

Развитие материально-технической базы спорта высших достижений для подготовки спортсменов национальной сборной – одна из задач ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы». В программе предусмотрено строительство шести федеральных центров для подготовки спортсменов сборных команд России, включенным в программы Олимпийских и Паралимпийских игр, в условиях различных климатических зон. Будут появляться новые объекты и на базе уже созданных федеральных центров. В ТЦСКР «Озеро Круглое» (Московская область) построят зал для спортивной гимнастике, гидроканал для плавания и проведут реконструкцию плавательного бассейна, в Сочи на базе «Юг Спорт» появится спортивно-восстановительный центр по спортивной гимнастике и игровым видам спорта и универсальный спортивный зал.

 

  Теги Олимпиада олимпийский чемпион