Федеральная целевая программа | Российские тяжелоатлетки начали подготовку к юношескому чемпионату мира
 
 

Новости

Российские тяжелоатлетки начали подготовку к юношескому чемпионату мира

11:25, 29.09.2016
Российские тяжелоатлетки начали подготовку к юношескому чемпионату мира

Женская сборная России по тяжелой атлетике (возраст до 18 лет), готовящаяся к октябрьскому чемпионату мира в Малайзии, с 29 сентября начала заключительный тренировочный сбор на Республиканской учебно-тренировочной базе в подмосковной Рузе.

Об этом сообщили пресс-центру ФЦП в отделе по работе с командами Учебно-тренировочного центра «Новогорск». «Сбор женской команды в «Рузе» продлится до 19 октября», - продолжила собеседница. 

Юношеский чемпионат мира по тяжелой атлетике пройдет с 19 по 25 октября в Пенанге (Малайзия). В ходе турнира будет разыграно 15 комплектов медалей (8 у мужчин и 7 у женщин).
Республиканская учебно-тренировочная база в подмосковной Рузе на протяжении последних лет является местом проведения сборов сборных России по тяжелой атлетике всех возрастов, в том числе – и национальной команды. Также к услугам российских штангистов – базы в Кисловодске и Сочи.

«Все базы современные хорошо оснащены, - отметил в беседе с корреспондентом ТАСС исполняющий обязанности президента Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Максим Агапитов. - Спортсменам очень нравится».
Все эти спортивные объекты в течение последних лет были реконструированы в рамках реализации ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Базы в Кисловодске, Сочи и Рузе также полностью адаптированы для проведения учебно-тренировочных сборов спортсменов с ограниченными физическими возможностями. Модернизация объектов продолжится по новой программе, которая будет действовать до 2020 года.

  Регион Московская область Вид спорта тяжёлая атлетика