Федеральная целевая программа | Российских олимпийцев в Москве встретили народными танцами и осетинскими пирогами
 
 

Новости

Российских олимпийцев в Москве встретили народными танцами и осетинскими пирогами

09:55, 25.08.2016
Российских олимпийцев в Москве встретили народными танцами и осетинскими пирогами

Олимпийскую сборную России, вернувшуюся с Игр в Бразилии вечером, встретили в международном аэропорту Шереметьево народными танцами, песнями и осетинскими пирогами.

Спортсменов встречали около 200 человек, среди которых были родственники олимпийцев, их персональные болельщики, а также представители прессы. На площадке, где происходило ожидание прилета национальной сборной, можно было наблюдать исполнение народных танцев. Особенно отличались ожидающие прилета олимпийского чемпиона по вольной борьбе Сослана Рамонова. Рядом с танцующими происходила дегустация традиционного блюда малой родины Рамонова - осетинского пирога, все желающие могли попробовать данный кулинарный изыск.

Время, проведенное в ожидании отечественных олимпийцев, прошло в позитивном общении участников действа - окружающие друг друга люди вместе фотографировались, делились эмоциями, пережитыми за время Олимпиады, сообщали друг другу появление какого спортсмена ждут больше всего. Многие держали самодельные плакаты с поддержкой российских спортсменов и размахивали флагами. Родственники бронзового призера Олимпийских игр в гребле на байдарках и каноэ Романа Аношкина испекли специальный пирог, украшенный символикой Игр-2016 и надписью "Ура бронзовому призеру".

После официальной части мероприятия болельщики смогли пообщаться со своими кумирами. Фанаты высказывали слова благодарности спортсменам, которые никому не отказывали ни в общении, ни в совместной фотографии, несмотря на усталость после долгого перелета. Олимпийцев чествовали около получаса, после чего встреча была завершена.

XXXI летние Олимпийские игры завершились 21 августа в Рио-де-Жанейро. Сборная России, выступавшая в существенно сокращенном составе в связи с дисквалификацией нескольких спортсменов, тем не менее завершила выступление на Играх на четвертом месте в неофициальном общекомандном зачете, завоевав 56 медалей: 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых. Медали завоевали 107 из 280 российских атлетов.
Сборные команды проводили подготовку к Олимпийским играм на крупнейших федеральных спортивных базах, таких как УТЦ "Новогорск", ТЦСКР "Озеро Круглое", ФГБУ "Юг-Спорт", гребной канал "Дон". За последнее десятилетие в рамках реализации федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы" было выделено 46 миллиардов рублей на развитие материально-технической базы спорта высших достижений.

В этом году стартовала новая ФЦП "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы", в рамках реализации которой планируется дальнейшее развитие материально-технической спорта высших достижений - реконструкция спортивных баз, постройка и ввод в эксплуатацию новых подготовительных площадок.

Автор фото: Владимир Гердо/ТАСС

 

  Регион Москва