Федеральная целевая программа | Россия и Бразилия обменяются опытом проведения Олимпийских игр и чемпионатов мира
 
 

Новости

Россия и Бразилия обменяются опытом проведения Олимпийских игр и чемпионатов мира

09:00, 10.10.2014
Россия и Бразилия обменяются опытом проведения Олимпийских игр и чемпионатов мира

9 октября министр спорта РФ Виталий Мутко и посол по особым поручениям министерства спорта Бразилии Карлос Энрике Кардим обсудили вопросы обмена опытом в организации Олимпийских игр и чемпионатов мира по футболу. Рабочая встреча состоялась в Чебоксарах на форуме "Россия - спортивная держава".

У России и Бразилии сложились хорошие близкие отношения на государственном уровне, - отметил Виталий Мутко. - В спортивной отрасли у нас тоже есть взаимный интерес. В июле Президент России летал в Бразилию, чтобы принять эстафету на проведение чемпионата мира по футбола. При этом мы уже провели зимние Олимпийские игры в Сочи, а Рио-де-Жанейро примет летние Игры в 2016 году. Мы поможем другу другу в вопросах их подготовки. Зачем наступать на теже грабли, если есть кому подсказать?

Министр спорта подчеркнул, что российским наблюдателям в Бразилии были созданы все возможности во время чемпионата мира по футбол. "Для нас были открыты все двери. Сейчас мы договорились, что в начале декабря министр спорта Бразилии приедет с большой командой специалистов, которые проводили чемпионат мира. Будем обмениваться опытом", - рассказал Виталий Мутко.

  Теги Карлос Энрике Кардим рабочая встреча «Россия – спортивная держава» Виталий Мутко