Федеральная целевая программа | Россия и Украина будут сотрудничать в спорте
 
 

Новости

Россия и Украина будут сотрудничать в спорте

16:09, 08.02.2014
Россия и Украина будут сотрудничать в спорте

8 февраля в олимпийском Сочи главы спортивных ведомств России и Украины Виталий Мутко и Равиль Сафиуллин подписали соглашение о сотрудничестве в области физической культуры и спорта.

«У наших стран много общего в спорте: начиная с системы подготовки спортсменов и заканчивая специалистами, - приводит слова министра спорта РФ Виталия Мутко пресс-центр Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». - Подписанное соглашение предусматривает сотрудничество в таких вопросах, как строительство спортивной инфраструктуры, проведение учебно-тренировочных сборов, подготовка тренерских кадров, управление институтом сборных. Также Россия и Украина намерены вместе развивать паралимпийские и сурдлимпийские виды спорта. В общем, это будет взаимовыгодное сотрудничество. Мы многое можем дать друг другу.

Хочу сказать, что за последние шесть лет Россия совершила прорыв в развитии материально-технической базы. Благодаря федеральной целевой программе по всей стране были построены или модернизированы крупные тренировочные базы. В Сочи из олимпийских объектов создан мощный центр зимних видов спорта. Мы готовы поделиться опытом с нашими украинскими коллегами, которые собираются подавать заявку на проведение зимних Олимпийских Игр-2022».

  Теги Сочи Виталий Мутко