Федеральная целевая программа | Россия и Япония подписали Меморандум о сотрудничестве в спорте
 
 

Новости

Россия и Япония подписали Меморандум о сотрудничестве в спорте

21:01, 08.02.2014
Россия и Япония подписали Меморандум о сотрудничестве в спорте

8 февраля в олимпийском Сочи состоялась рабочая встреча Министра спорта РФ Виталия Мутко с Министром образования, культуры, спорта, науки и технологий Японии Хакубуном Симомурой. Её итогом стало подписание Меморандума о сотрудничестве России и Японии в области спорта.

“Россия и Япония будут сотрудничать и объединят опыт в вопросах спортивной политики, организации спортивных мероприятий, развитии массового спорта, подготовки кадров, обмена делегаций на молодёжном уровне и многих других”, - уточнил Виталий Мутко. Хакубун Симомура отметил, что взаимодействие России и Японии в последние годы значительно улучшилось в разных сферах. «Подписание Меморандума позволит упрочить наше сотрудничество в области спорта”, - подчеркнул японский министр.

Одной из главных тем встречи стала подготовка к проведению Года российско-японских обменов в области боевых искусств, которым объявлен 2014 год. На встрече было принято решение о создании рабочей группы, российскую сторону которой возглавили заместитель министра спорта РФ, олимпийский чемпион по фехтованию Павел Колобков и первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России, руководитель группы «Борьба”-2020 Георгий Брюсов. В рамках Года боевых искусств пройдут совместные учебно-тренировочные сборы, показательные выступления, матчевые встречи и другие спортивные мероприятия с участием российских и японских спортсменов. При этом программа Года не ограничивается единоборствами. В неё войдут популярные у молодежи новые виды спорта, в том числе танцевальные, такие как акробатический рок-н-ролл.

На встрече также обсуждался вопрос эффективного наследия Олимпийских игр. Хакубун Симомура назвал феноменальной церемонию открытия Олимпиады в Сочи и выразил восхищение спортивными объектами Игр. “Токио примет летнюю Олимпиады-2020, и опыт России нам очень интересен ”, - отметил японский министр. “Мы многому научились у Японии, которая провела уже три Олимпиады. Конечно, Россия будет открыта для сотрудничества”, - сказал Виталий Мутко.

  Теги Олимпиада Сочи Виталий Мутко