Федеральная целевая программа | Россия и Япония покажут друг другу национальные виды боевых искусств
 
 

Новости

Россия и Япония покажут друг другу национальные виды боевых искусств

15:50, 01.10.2014
Россия и Япония покажут друг другу национальные виды боевых искусств

1 октября министр спорта Виталий Мутко провел рабочую встречу с чрезвычайным и полномочным послом Японии Тикахито Харадой. Стороны обсудили проведение мероприятий в рамках Года российско-японских обменов в области боевых искусств.

Россия представит национальные виды единоборств (самбо, мас-рестлинг, курэш, хапсагай и др.) с 4 по 6 октября в Токио, а Япония направит в Москву с 5 по 10 ноября мастеров по 12 видам боевых искусств (дзюдо, сумо, айкидо и др.).

Помимо показательных выступлений японская делегация проведет семинары и мастер-классы по культуре боевых искусств в Российском государственном университете физической культуры, спорта и туризма и в школе «Самбо-70».

Напомним, что 2014-й был признан Годом обменов в области боевых искусств на встрече Владимира Путина с премьер-министром Японии Синдзо Абэ в апреле прошлого года. Во время Олимпийских Игр в Сочи Виталий Мутко и его коллега Хакубун Симомура подписали меморандум о сотрудничестве в области спорта, спортивной науки и медицины, а также борьбы с допингом.

На сегодняшней встрече в Москве стороны также подтвердили заинтересованность в обмене опытом в деле подготовки и проведения крупных турниров и учебно-тренировочных сборов.

Отметим, что Россия за последние два года на самом высоком уровне провела чемпионат мира по легкой атлетике в Москве, XXVII Всемирную летнюю Универсиаду в Казани, Всемирные игры боевых искусств в Санкт-Петербурге, XXII зимние Олимпийские и XI зимние Паралимпийские игры в Сочи. Впереди - этап Формулы-1 в Сочи (11-12 октября 2014 года), чемпионат мира по водным видам спорта-2015 в Казани, чемпионат мира по хоккею-2016 в Москве и Санкт-Петербурге, Кубок Конфедераций-2017 и чемпионат мира по футболу-2018, а также ХХIX Всемирная зимняя Универсиада-2019 в Красноярске.

В то же время Япония готовится к проведению этапа Формулы-1 в Судзуке (3-5 октября 2014 года), чемпионату мира по самбо (ноябрь 2014 года) в Нарите и летним Олимпийским играм 2020 года в Токио.

  Теги боевые искусства рабочая встреча Тикахито Харадо Виталий Мутко Вид спорта единоборства (разное)