Федеральная целевая программа | Россия полностью выполняет конвенцию Совета Европы о борьбе с допингом в спорте - Колобков
 
 

Новости

Россия полностью выполняет конвенцию Совета Европы о борьбе с допингом в спорте - Колобков

16:51, 04.09.2017
Россия полностью выполняет конвенцию Совета Европы о борьбе с допингом в спорте - Колобков

Россия полностью выполняет задачи, поставленные Антидопинговой конвенцией Совета Европы и Международной конвенцией ЮНЕСКО о борьбе с допингом. Об этом на очередном заседании Независимой общественной антидопинговой комиссии, состоявшемся 4 сентября, заявил министр спорта Российской Федерации Павел Колобков.


«Отмечу, борьба с допингом в спорте проводится на двух уровнях: государства и общественных организаций, – сказал Колобков. – Основными документами, которые закрепляют за государством сферу ответственности, являются Антидопинговая конвенция Совета Европы и Международная конвенция ЮНЕСКО о борьбе с допингом в спорте. Оба документа ратифицированы Россией, и мы полностью выполняем все поставленные ими задачи: совершенствуем нормативную и правовую базу, ведём пропаганду свободного от допинга спорта, взаимодействуем с международными организациями, уделяем внимание научным исследованиям».
Колобков подчеркнул, что министерство выполнило комплекс мер по борьбе с допингом в российском спорте, утвержденный в июле нынешнего года распоряжением правительства РФ.
Павел Колобков сообщил, что общероссийским спортивным организациям рекомендовано сформировать структурные подразделения по борьбе с допингом в спорте, а также заявил, что Минспорт будет внимательно следить за выполнением организациями обязательств по противодействию допингу.
Глава Минспорта обратил внимание на роль образовательных мероприятий. "Важнейшую роль в недопущении нарушений антидопинговых правил играют образовательные мероприятия, несколько пунктов комплекса мер направлены на это», – продолжил глава Минспорта России. Колобков сообщил, что образовательные программы разработаны для российских спортивных вузов и организаций, осуществляющих спортивную подготовку. Также проводятся семинары для ответственных за антидопинговую работу от региональных органов исполнительной власти в области физической культуры и спорта.
Колобков также отметил, что Министерство усилено работает над реализацией комплекса мер и будет информировать как общественность, так и СМИ об основных этапах его выполнения.

Фото: Владимир Гердо/ТАСС