Федеральная целевая программа | Ростовская область предложит включить проект по строительству водноспортивных комплексов в ФЦП
 
 

Новости

Ростовская область предложит включить проект по строительству водноспортивных комплексов в ФЦП

10:22, 01.07.2016
Ростовская область предложит включить проект по строительству водноспортивных комплексов в ФЦП

Ростовская область намерена выступить с предложением о включении проекта по строительству водноспортивных комплексов в Федеральную целевую программу (ФЦП) «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». Об этом сообщается на официальном сайте правительства региона.


Решение было принято по итогам заседания членов комитета Государственной думы по физической культуре, спорту и делам молодежи, которые 29 июня побывали с рабочим визитом в Ростове-на-Дону.
«Правительство Ростовской области предпринимает все меры для включения нашего проекта по строительству водноспортивных комплексов в федеральную программу, - отметил первый замглавы донского региона Игорь Гуськов. – Мы, как пилотная территория по реализации подобного проекта, надеемся на получение субсидии из федерального бюджета, что существенно уменьшит нагрузку на бюджет области и позволит осуществить проект в полном объеме».
Планируется, что спортивные объекты будут построены на принципах государственно-частного партнерства.
В рамках ФЦП в Ростове-на-Дону продолжается реконструкция гребного канала «Дон».

 

  Регион Ростовская область