Федеральная целевая программа | Руслан Захаров: новый каток в смоленской Академии выглядит шикарно!
 
 

Новости

Руслан Захаров: новый каток в смоленской Академии выглядит шикарно!

12:30, 15.10.2014
Руслан Захаров: новый каток в смоленской Академии выглядит шикарно!

Победитель Олимпиады-2014 по шорт-треку в эстафете Руслан Захаров выступит на Кубке Союза конькобежцев России, который пройдет 16-19 октября в Коломне. В интервью пресс-центру Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» он рассказал о новых условиях для подготовки в Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма и пообещал красивые забеги на чемпионате мира-2015 в Москве.

- После Олимпиады я ни разу не выступал, так как получил серьезную травму ахилла, - напомнил Руслан Захаров. - Сейчас все в порядке, и к тренировкам я приступил вовремя. Работали серьезно, так как в этом году нам предстоит домашний чемпионат мира – он пройдет в марте в Крылатском. Вся подготовка строится под него.

- Наверное, успели устать от внимания прессы и телевидения?
- Было забавно, когда в конце марта я приехал на стадион, еще на костылях, после травмы, и увидел кучу камер и корреспондентов. Еще подумал: «О, как круто, шорт-трек становится популярным». Но то было, видимо, просто эхо Олимпиады, вашим коллегам нужно было закрыть тему. Недавно на Кубке России не появилось вообще ни одного журналиста, мы словно вернулись на десять лет назад. Так что, ваши коллеги нам ясно дали понять: если хотите прессы, нужно выигрывать!

- Недавно в Смоленской государственной академии физической культуры, где вы учитесь, открылся новый многофункциональный спортивный комплекс. Успели опробовать новый лед?
- После того как сдал сессию, я как раз пошел и осмотрел все новые объекты. Каток уже полностью готов, и выглядит он просто шикарно. Я бы там с удовольствием тренировался! Думаю, при грамотном руководстве центр никому не уступит в плане условий.

- Шорт-трекистам не придется делить лед с хоккеистами или фигуристами?
- В идеале, это позиционируется как стадион для шорт-трека, но на деле, все будет зависеть от финансирования. Если его не будет, вероятно, не останется ничего иного, кроме как сдавать лед за деньги в вечерние часы хоккейным командам. Но я очень надеюсь, что до этого не дойдет.

- Как обстоят дела со строительством дворца для шорт-трека в Уфе, где тренируют ваши родители?
- Я сам давно не был в городе, но знакомые говорят, что дворец вовсю строится и выглядит очень красиво. Дай бог, в 2015 году, как обещали, он будет полностью готов.

- В Уфе под шорт-трек должны были отдать и старый дворец «Юлаевец»….
- Так и есть. Проблема только в том, что «Юлаевец» находится хоть и в черте города, но на самой окраине. Добираться туда каждый день, учитывая наши транспортные проблемы, практически нереально, особенно детям. А если оставить тренироваться там только детей из близлежащих районов, это очень мало, дворец будет пустовать…

Отметим, что строительство нового ледового дворца в Уфе и развитие инфраструктуры Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма осуществляется в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Всего при её поддержке в регионах было открыто более 80 крытых ледовых катков.

ФГБОУ ВПО «Смоленская  государственная академия физической культуры, спорта и туризма»

  Теги интервью крытый каток олимпийский чемпион Руслан Захаров Спортивная инфраструктура спортивный комплекс Вид спорта шорт-трек