Федеральная целевая программа | Рустам Минниханов открыл в Чистополе новый спорткомплекс
 
 

Новости

Рустам Минниханов открыл в Чистополе новый спорткомплекс

10:51, 14.09.2015
Рустам Минниханов открыл в Чистополе новый спорткомплекс

11 сентября, в городе Чистополь (Республика Татарстан) состоялась торжественная церемония открытия Универсального спортивного комплекса «Лидер», которую посетил временно исполняющий обязанности президента Татарстана Рустам Минниханов. УСК был возведён в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы», сметная стоимость строительства составила 275,034 млн. рублей.

УСК «Лидер» представляет четырёхэтажное здание площадью 6 151 кв.м. и пропускной способностью 1048 человек в день. В его состав входит 25-метровый бассейн, бассейн для детей размером 10х6 м, зал для «сухого» плавания, универсальный спортивный зал для игровых видов спорта, тренажерный зал, кардиозал, а также залы для аэробики и хореографии. Также в здании спорткомплекса будут размещаться тренерские комнаты, медицинские кабинеты, инвентарные помещения и буфет. На территории спорткомплекса оборудованы площадки для волейбола, баскетбола и мини-футбола.

«Вы живете в историческом городе, - сказал Рустам Минниханов. – С каждым годом он становится всё лучше и лучше. Объект, который мы открываем, востребован в Чистополе». Президент Республики вручил директору комплекса Венере Уразгильдеевой сертификат на 100 тыс. руб. – на покупку дополнительного инвентаря и оборудования.

При поддержке Федеральной целевой программы в Татарстане также были построены и продолжают возводить крытые плавательные бассейны в Сарманово и Болгаре, ФОК и тренировочный стадион в Елабуге, СОКи в Лаишево и Камском Устье, многофункциональные залы в Большой Атне, Елабуге и Нижнекамске, стадион-площадка в Агрызе, универсальный спортивный зал в Сосновом Бору.

  Теги Спортивная инфраструктура Регион Республика Татарстан