Федеральная целевая программа | С 2010 года в спортивную инфраструктуру Чувашии было вложено 4,7 млрд. рублей
 
 

Новости

С 2010 года в спортивную инфраструктуру Чувашии было вложено 4,7 млрд. рублей

15:30, 03.12.2014
С 2010 года в спортивную инфраструктуру Чувашии было вложено 4,7 млрд. рублей

В 2015 году в Чебоксарах будут открыты центры маунтинбайка и биатлона, а также ледовый дворец на 7,5 тысяч зрительских мест. Развитие спортивной инфраструктуры в республике 3 декабря обсудили во время рабочей встречи министр спорта Виталий Мутко и глава Чувашии Михаил Игнатьев.

- У нас с Министерством спорта давно налажено эффективное взаимодействие, - отметил Михаил Игнатьев в интервью пресс-центру ФЦП. – В рамках соглашения о сотрудничестве, которое было подписано в 2010 году, в спортивную инфраструктуру Чувашии за 5 лет было вложено 4,7 млрд. рублей. Обязательства по софинансированию наша республика выполнила на 100 процентов. Все построенные объекты работают и полностью загружены. По количеству регулярно занимающихся физкультурой и спортом Чувашия с показателем 36 процентов сейчас входит в число лучших регионов страны.

Михаил Игнатьев также назвал спортивные объекты, которые будут открыты в следующем году при поддержке Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

- Сегодня мы с Виталием Леонтьевичем обсудили вопросы, связанные с завершением строительства в 2015 году пяти объектов, - сказал глава Чувашии. - Четыре из них находятся в Чебоксарах. Это ледовый дворец на 7,5 тысяч мест, центры маунтинбайка и биатлона, а также центральный стадион, который после реконструкции в июне следующего года примет командный чемпионат Европы по легкой атлетике. Кроме того, будут выделены средства на поставку оборудования для специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №4 по хоккею в Новочебоксарске.

По итогам рабочей встречи Виталий Мутко и Михаил Игнатьев подписали новое соглашение о сотрудничестве между Министерством спорта и Республикой Чувашия в области физической культуры и спорта.

  Теги Михаил Игнатьев рабочая встреча Спортивная инфраструктура Виталий Мутко Регион Чувашская Республика