Федеральная целевая программа | Самара и Хабаровск вошли в число федеральных округов, где создадут спортивно-тренировочные центры – ФХР
 
 

Новости

Самара и Хабаровск вошли в число федеральных округов, где создадут спортивно-тренировочные центры – ФХР

09:57, 30.11.2016
Самара и Хабаровск вошли в число федеральных округов, где создадут спортивно-тренировочные центры – ФХР

Региональные спортивно-тренировочные центры будут созданы в пяти федеральных округах, объекты появятся в Самаре, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и Хабаровске. Об этом пресс-центру ФЦП рассказал исполнительный директор Федерации хоккея России (ФХР) Дмитрий Курбатов.


Ранее президент РФ Владимир Путин поручил включить специализированную подпрограмму развития хоккея в России на 2018-2020 годы в Федеральную целевую программу "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы". Поручение президента РФ должно быть выполнено до 20 декабря текущего года.
«Согласно концепции, в рамках подпрограммы планируется создание региональных спортивных тренировочных центров в 5 федеральных округах, в их числе Самара, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Хабаровск, - подчеркнул Курбатов. – Также планируется строительство 24 хоккейных ледовых сооружений с искусственным льдом для спортивных школ в различных субъектах РФ. Кроме того, в рамках подпрограммы запланировано строительство ледовых дворцов в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске, реконструкция ледовых объектов в Альметьевске и Тюмени, а также группа ледовых объектов в Санкт-Петербурге, Омске и Челябинске».
«Помимо всего прочего концепция подпрограммы учитывает реконструкцию катка в Новогорске», - добавил он.
Путин поручил к февралю 2017 года утвердить программу по обеспечению хоккейными уголками школ в регионах, для которых этот вид спорта является базовым. Кроме того, подпрограмма развития хоккея предусматривает создание центров развития хоккея в федеральных округах.
Также, согласно поручениям президента, должно быть обеспеченно субсидирование из федерального бюджета женских хоккейных клубов и женских сборных России по хоккею, хоккею с мячом и следж-хоккею.

  Регион Хабаровский край Вид спорта хоккей