Федеральная целевая программа | Санкт-Петербург примет четвертьфинал и три матча группового турнира Евро-2020
 
 

Новости

Санкт-Петербург примет четвертьфинал и три матча группового турнира Евро-2020

17:30, 19.09.2014
Санкт-Петербург примет четвертьфинал и три матча группового турнира Евро-2020

19 cентября, в Женеве (Швейцария) состоялся исполком УЕФА, на котором были определены города проведения чемпионата Европы по футболу 2020 года. Санкт-Петербург примет три матча групповых турниров и один четвертьфинал!

- Поздравляю жителей Санкт-Петербурга и всех российских любителей футбола с этим решением, - сказал Виталий Мутко. - У нас была сильная заявка, и я очень рад что футбол оказался вне политики. В заявочной книге мы обозначили все гарантии не только города, но и правительства страны. Санкт-Петербург имеет всю необходимую инфраструктуру, город готов уже сегодня. А новая "Зенит-Арена" до Евро-2020 примет матчи Кубка Конфедереций и чемпионата мира. Евро-2020 пройдет спустя 60 лет после первого чемпионата Европы, победителем которого стала сборная СССР. Это было одной из мотиваций при выдвижении заявки Санкт-Петербурга. У нас большая футбольная история, у нас любят футбол, и благодаря таким матчам интерес к нему возрастёт ещё больше.

Полуфиналы и финал Евро-2020 пройдут в английском Лондоне на стадионе "Уэмбли". Помимо Санкт-Петербурга по 3 матча группового турнира и одной встрече 1/4 финала состоится в Риме (Италия), Мюнхене (Германия) и Баку (Азербайджан).

Восемь городов примут по три матча группового этапа и встрече 1/8 финала - Копенгаген (Дания), Бухарест (Румыния), Амстердам (Нидерланды), Дублин (Ирландия), Бильбао (Испания), Будапешт (Венгрия), Брюссель (Бельгия) и Глазго (Шотландия). Шесть городов-кандидатов не получили матчей - это Минск (Белоруссия), Скопье (Македония), Стокгольм (Швеция), Кардифф (Уэльс), Иерусалим (Израиль), София (Болгария).

Напомним, что в 2020 году чемпионат Европы впервые пройдёт в 13 городах всего континента вместо традиционной схемы проведения в одной или двух странах. Такие изменения, инициатором которых стал президент УЕФА Мишель Платини, приурочены к празднованию 60-летнего юбилея с момента проведения первого чемпионата Европы. Также впервые в Евро-2020 примут участие 24 сборные. Ранее в финальных стадиях чемпионатов Европы играли по 16 команд.

Виталий Мутко: концепция Евро-2020 - показать многообразие Европы, и Санкт-Петербург в неё полностью вписывается

  Теги чемпионата Европы по футболу Евро-2020 УЕФА Виталий Мутко Вид спорта футбол